Московский центр информации и консультаций
ООО "Оформление загранпаспорта"
Московский центр
информации и консультаций
тел.: 502-23-97, 971-83-68
8 (926) 226-95-59
Загранпаспорт Разрешение на работу Наши услуги Подбор персонала Законодательство Новости Контакты Форум
Новости
    Федеральные власти Австралии пребывают в ожидании обнародования последних результатов деятельности экономики страны, на основе изучения которых ими может быть принято решение о корректировании нынешней государственной политики в области трудовой миграции, пишет сегодняшняя австралийская пресса.

    Действия некоторых государств, направленные на ограничение доступа трудовых мигрантов на свою территорию в условиях финансового кризиса, не увенчаются успехом, заявил на прошлой неделе глава департамента ООН по делам миграции Петер Сазерленд.

    Совет Европы – главный европейский орган по защите прав человека в Старом Свете –подверг резкой критике новые миграционные законы, принятые на прошлой неделе в Италии, в целях борьбы с нелегальной миграцией, в последнее время буквально захлестнувшей Аппенины.

    Правительство Бразилии на днях выступило с резкой критикой Европейского Миграционного Пакта, по мнению властей этой южноамериканской страны, создающего условия для ущемления и нарушения прав трудовых мигрантов в Евросоюзе.

    Правительство Греции приняло решение о предоставлении восьмилетнего вида на жительство иностранным студентам, закончивших местные вузы, что объясняется желанием властей страны укрепить имидж государства в качестве интернационального, всегда открытого для трудовой миграции.

    Несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию в мире, министр по делам миграции Австралии Крис Эванс на днях заявил, что он ожидает умеренные сокращения мигрантских потоков в следующие годы, в настоящее время превышающих все исторические рекорды и эквивалентные 200,000 трудовых мигрантов в год.

    Число жителей Швейцарии, постоянно проживающих в стране, по итогам 2007 года выросло еще на 1%, главным образом по причине наличия трудового соглашения между Конфедерацией и Евросоюзом, сообщает Национальная Федеральная Служба Статистики Швейцарии.

    Южная Корея присоединилась к числу стран со стремительно стареющим населением и низким уровнем рождаемости нуждающихся в привлечении квалифицированной рабочей силы из-за рубежа. Как заявили на днях власти страны, они будут предоставлять право на постоянное жительство в стране квалифицированным иностранным работникам, занятых ручным трудом, что поможет решить проблему нехватку рабочей силы в национальных отраслях легкой промышленности.

    ЮАР испытывает острую нехватку в работниках медицинской сферы - гораздо большую нежели предполагалось ранее - такая информация была опубликована на днях в Южноафриканском Миграционном Отчете.

    Министр по делам миграции Австралии Крис Эванс одобрил принятие новых законов, разработанных в целях предоставления большей защиты иностранной рабочей силе.

    Министр здравоохранения ЮАР Манто Мсиманг на днях выразил обеспокоенность предстоящим принятием в Евросоюзе European Union blue card - аналога американской "грин кард" - института, который, по его мнению, создаст условия для массового оттока квалифицированной рабочей силы из развивающихся государств.

    Французский парламент вернется к рассмотрению вопроса об учреждению новых миграционных режимов, ужесточающих условия работы во Франции для иностранцев.

    Начиная с первого января следующего года в Норвегии вступят в силу поправки в миграционное законодательство страны в соответствии с которыми местные работодатели получат возможность упрощенного приема на работу граждан, представляющих недавно принятые в ЕС государства.

    Демографический кризис в Европе вызывает серьезную обеспокоенность в Европарламенте. По словам европейских депутатов, население ЕС стремительно стареет и если так пойдет дальше, то через десять лет назад численность трудоспособного населения в Европе будет несравнимо меньше количества людей пенсионного возраста.

    Власти Швеции рассматривают возможность ужесточения действующего миграционного законодательства в государстве, посредством запрета на переезд в страну родственников мигранта не имеющего работы или вида на жительство в стране.

    Чехия потерпела неудачу в своих попытках привлечь в страну квалифицированую иностраную рабочую силу из стран, не входящих в Евросоюз, заявило на днях авторитетное пражское издание Prague Post. Принятая в стране пятилетняя программа под названием "Отбор Квалифицированной Рабочей Силы" с 2004 года создала условия для привлечения в страну лишь 888 квалифицированных иностранных работников, тогда как изначально власти рассчитывали на как минимум 3500 трудовых мигрантов.

    Вклад, вносимый иностранным трудовым мигрантом в экономику Новой Зеландии, как минимум в четыре раза превышает аналогичный вклад гражданина страны, заявил на днях официальный представитель Министерства Труда этой страны Роб Ходжсон.

    Более 702,000 иностранных трудовых мигрантов прибыли в Испанию в 2007 году, что стало наибольшим показателем в масштабах всего Евросоюза, сообщает крупнейшее местное издание El Pais.

    Греция признает косовские паспорта даже несмотря на то, что до сих пор не признала факт независимости самой провинции.

    Швеция скорректирует государственную политику в области трудовой миграции в целях облегчения доступа на национальный рынок труда квалифицированным работникам, из стран не входящих в Евросоюз.

    Франция в очередной раз расширила список стран гражданам которых не требуется получения разрешения на работу в стране. Нынешнее решение французского правительства распространяется по большей части в отношении государств Ближнего Востока и Восточной Европы, недавно принятых в Евросоюз.

    Власти Хорватии до конца года планируют увеличить количество разрешений на работу в стране, выдаваемых трудовым мигрантам. В настоящее время годовая квота установлена на отметке в 8,397 виз, однако в планы правительства входит ее расширение до 10,242. Данный шаг обусловлен резким снижением производительности в некоторых сегментах национальной промышленности страны, одной из причин которой стал разразившийся кризис местном рынке труда.

    Новые электронные паспорта могут потребовать замены спустя уже два года с момента их официального выпуска, а не, как предполагалось ранее, десяти, полагают некоторые известные британские ученые. Беспокойство специалистов вызывает продолжительность срока службы некоторых компонентов документов, способных выходить из строя гораздо раньше запланированного срока.

    Власти Новой Зеландии впервые за последние 16 лет осуществили редизайн национального паспорта, новой отличительной особенностью которого стал знаменитый серебряный папоротник - растение, растущее исключительно в этой океанической стране.

    Всемирная Организация Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) призвала своих членов в большей степени адаптировать реализуемую ими политику трудовой миграции к интересам, пребывающих в поиске работы на их территории, иностранцев.

Copyright © ООО "АНСОЛ 2001"