Московский центр информации и консультаций
ООО "Оформление загранпаспорта"
Московский центр
информации и консультаций
тел.: 502-23-97, 971-83-68
8 (926) 226-95-59
Загранпаспорт Разрешение на работу Наши услуги Подбор персонала Законодательство Новости Контакты Форум
Новости
    Новые правила, регулирующие процедуру трудоустройства в Ирландии граждан из стран, не входящих в Единую Европейскую Экономическую Зону вступили на днях на всей территории страны.

    В соответствии с недавним исследованием, проведенным авторитетным британским изданием The Guardian, биометрические технологии на сегодняшний день не способны рассматриваться в качестве абсолютной гарантии безопасности владельцев новых европейских биометрических загранпаспортов.

    Власти Канады в ближайшие годы не планируют ограничивать потоки иностранных мигрантов в страну в целях реализации долгосрочных экономических программ, заявил на днях министр по делам гражданства и миграции страны Джейсон Кении.

    В Федеральной Миграционной Службе разработана модель новой системы электронного согласования действий между различными ведомствами, занимающимися вопросами оформления загранпаспортов. Нововведение призвано сократить срок изготовления как биометрических, так и обычных заграндокументов до 20 дней – заявил на днях пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин.

    Задолженность по зарплате на предприятиях и в организациях, расположенных на территории Москвы, составляет 257,5 млн рублей, сообщила руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина.

    Федеральная налоговая служба (ФНС) разослала своим территориальным управлениям правила наполнения создаваемой информационной базы "Досье рисков" на налогоплательщиков. Запускающаяся в работу база призвана автоматизировать процесс назначения налоговых проверок в компаниях. Юристы сомневаются в адекватности создаваемой ФНС системы экономическим реалиям и даже находят в "критериях риска" ФНС влияние марксистской экономической теории.

    35% сотрудников российских компаний надеются получить бонусы по итогам 2009 года, но только 28% работодателей собираются их выплачивать. Сильнее других на дополнительные деньги рассчитывают люди с зарплатой выше 100 тыс. рублей в месяц, работники сферы телекоммуникаций и сотрудники петербургских компаний.

    77% россиян считают, что привлекательная внешность является серьезным плюсом при трудоустройстве. Об этом по итогам опроса сообщили социологи портала SuperJob.ru.

    Власти Великобритании не поддержат предложение о либерализации национального миграционного законодательства, в целях привлечения большего количества высококвалифицированных иностранных мигрантов в Соединенное Королевство в следующие годы, сообщает сегодняшняя британская пресса.

    «Вы уволены!» Эта обидная фраза из уст шефа прозвучала... Вы стоите на пороге его кабинета словно вкопанный и боитесь оглянуться назад. Первое, что приходит в голову женщине - зарыдать, мужчине - нахамить кому-нибудь. Вы хватаете сигарету и выскакиваете на улицу. Зажигалка не работает, руки дрожат, а язык так и чешется, чтобы сказать кому-нибудь гадость!

    Великобритания в ближайшие годы способна превратиться в одну из самых густонаселенных стран Европы в условиях продолжающегося устойчивого потока иностранных мигрантов в страну, гласят результаты недавнего статистического исследования, проведенного в стране.

    Члены семей высококвалифицированных иностранных мигрантов, переезжающие на постоянное место жительства в Нидерланды, будут получать вид на жительство в стране уже в течение двух недель, в соответствии с законопроектом, внесенным на рассмотрение в нижнюю палату голландского парламента министром юстиции страны Небахатом Албайраком.

    Латвия планирует в ближайшие месяцы начать второй этап производства биометрических загранпаспортов, сообщает латвийская пресса.

    Менеджеры по продажам, инженеры и квалифицированные рабочие возглавили топ-20 спроса у работодателей, сообщает компания Superjob. Популярные до кризиса юристы оказались на 13-м месте, а экономисты в двадцатку лидеров спроса вообще не попали. Возможно, поэтому 31% опрошенных HeadHunter россиян сожалеет о полученном ранее высшем образовании. Осень - время заключения новых контрактов, объясняют эксперты востребованность менеджеров по продажам. А инженеры и рабочие нужны госкорпорациям, которые намерены переоснастить предприятия.

    Малый и средний бизнес Великобритании, на сегодняшний день являющийся работодателем для более чем 13,5 миллионов человек и ежегодным финансовым оборотом более £1,440 млрд., продолжает переживать тяжелые времена, выражающиеся в ежедневном разорении более 40 предпринимателей и, как следствие, все более возрастающем оттоке квалифицированных иностранных мигрантов, пишет сегодняшняя британская пресса.

    В самом начале кризиса многочисленные эксперты пугали: помимо чисто финансовых проблем, Россия столкнется с новой волной криминала. Связанной прежде всего с тем, что тысячи мигрантов, оставшихся без работы, вынуждены будут добывать хлеб насущный преступным путем. При этом особо подчеркивалось: основной удар придется по Московской области, куда повалят из Москвы безработные гастарбайтеры: мол, в Подмосковье легче затеряться. На днях всем этим прогнозам исполнился ровно год. Что же произошло на самом деле? Об этом мы и попросили рассказать руководителя Следственного управления СКП по Московской области Андрея Маркова.

    Вы, наверное, слышали о принятии изменений в Трудовом Законодательстве. Теперь, при приеме на работу, сотрудник будет обязан внести депозит в размере двух месячных зарплат. Так же, при увольнении, работники будут обязаны письменно предупредить работодателя о своем уходе не менее, чем за 90 дней.

    Правдивость при составлении резюме способна сгладить недостатки образования и трудовой биографии. Рекрутеры утверждают, что работодатели не склонны прощать кандидатам ложь, но прощают перерывы в стаже и отсутствие дипломов.

    Спрос на квалифицированных иностранных мигрантов в Новой Зеландии остается на высоком уровне, несмотря на продолжающие ощущаться в стране последствия глобального экономического кризиса, пишет сегодняшняя европейская пресса.

    Работодатели знают, с кем сотрудники их офисов разговаривают по мобильным, на какие сайты заходят и что пишут своим друзьям. Шпионаж за работниками - весьма распространенная, но неэффективная практика контроля, предупреждают рекрутеры.

    Правительство Канады на днях заявило о наличии планов ускорения процедуры предоставления вида на постоянное жительство квалифицированным работникам по наиболее востребованным в стране специальностям, незамедлив вызвать критику со стороны лидеров оппозиции, назвавших новые правила несправедливыми.

    Утрата документов может обернуться куда более серьезными проблемами, чем утомляющая возня с их восстановлением. Именно поэтому ни в коем случае не нужно затягивать процедуру их восстановления. А куда бежать и что делать, мы вам расскажем.

    Как известно, существует много способов поиска работы. Можно заниматься трудоустройством посредством изучения списков вакансий в специализированных газетах, размещать свое резюме в Интернете на сайтах, посвященных поиску работы, а так же обратиться в рекрутинговое агентство или в агентство по трудоустройству.

    Около 600 сотрудников полиции были направлены в лагерь, более известный как «джунгли», для завершения перемещения около 300 его обитателей. Ранее лагерь покинули примерно 1000 человек.

    Мы все заинтересованы в том, чтобы получить престижную и высокооплачиваемую работу с возможностью профессионального роста и социальными гарантиями. Или, по крайней мере, со стабильной выплатой заработной платы и возможностью заниматься делом, которое по душе. Вместе с тем, нередко оказывается, что мы попадаем работать в невероятные места, где нам не платят деньги и «добивают» нашу мотивацию, заставляя обманывать клиентов, коллег и самих себя.

Copyright © ООО "АНСОЛ 2001"